본문 바로가기

카테고리 없음

[아이 간식] 고구마 맛탕 에어프라이어로 간단하게 만들기

알밤이 오후 간식으로 고구마 맛탕을 만들어 봤어요


고구마 맛탕이라고 하면 기름에 튀겨야 해서
손이 많이 간다고 생각할 텐데
에어프라이어로 간단하게 만드는 방법을 알려드릴게요^^



준비물
》》고구마 큰 거 1개, 올리고당, 식용유, 종이 포일
검은깨 있음 마무리에 뿌려주면 좋아요




1. 고구마를 깨끗하게 씻은 뒤 채칼로 껍질을 벗겨주세요
껍질 벗긴 후 저렇게 색깔이 변하더라고요;;
전분 때문에 그렇겠죠?




2. 껍질을 벗긴 고구마를 깍둑썰기해주세요
크기가 그렇게 크지 않아서 저는 반 토막으로 잘랐어요ㅎ




3. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고 식용유를 살짝 부어 주세요




4. 깍둑썰기 한 고구마를 넣고 기름이랑 섞이게 저어주세요
기름이랑 잘 섞여야 고구마가 종이 포일에 눌어붙지 않아요~




5. 에어프라이어에 넣고 190도에 20분 돌려줘요
그럼 저렇게 노릇하게 구워져요




6. 볼에 익힌 고구마를 부어주세요




7. 올리고당을 부어서 섞어줘요
달달하게 드시고 싶으시면 많이 부으세요ㅎ




접시에 담아 줬어요ㅎ
올리고당을 섞으니 너무 먹음직스럽게 윤기가 반질반질해요ㅎ

여기에 검은깨 뿌려주면 좋지만 집에 없는 관계상 패스했어요ㅋ



알밤이와 같이 먹었어요ㅎ
설탕이 들어간 단맛이 아니라 쌀 올리고당으로 만들어 확실히 덜 달아요
전 요게 좋더라고요~

간단해서 만들기 좋으니 만들어 보세요^^

#고구마맛탕만들기 #간단한아이간식만들기 #에어프라이어고구마맛탕만들기 #에어프라이기고구마맛탕만들기 #고구마맛탕만드는법 #고구마맛탕하는법 #에어프라이어고구마맛탕레시피 #고구마맛탕레시피 #아기고구마맛탕 #고구마맛탕쉽게만드는법 #고구마맛탕쉽게만들기